首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

致那90%的时间,《全装修新时代下的破壁谋变·2017全装联年会》珠海召开

核心提示: 赶在元旦前夕,2017全装联年会暨《中国房地产全装修产业研究报告》发布会在广东珠海召开,来自房地产行业及家居建材行业的数百名嘉宾出席。

搜门网讯】赶在元旦前夕,2017全装联年会暨《中国房地产全装修产业研究报告》发布会在广东珠海召开,来自房地产行业及家居建材行业的数百名嘉宾出席。

vbox5156_707A7574_072400_small

在这次活动中,由全装联联合广发证券、奥维云网、世研大数据三家专业机构共同出品的业内首份权威《中国房地产全装修产业研究报告》正式发布。该报告包括市场需求分析、市场结构分析、舆情汇总分析、发展预测分析等五个篇章,针对全装修、精装修进行了深度诠释,数据调查及国内外发展情况报分析,为房地产行业未来几年的发展提供了数据支撑与方向指向。

vbox6209_7T1A9707_091853_small

全联房地产商会秘书长赵正挺先生致辞

对于房地产行业来说,2018年可以称之为“小年”,这将是以精细化、产业化、产品化为标志的全装修成品房“新时代”的开启,在行业趋势和政策引领下,全装修成品房迎来万亿级产业机遇,全装修趋势不可逆转,无论是装配式住宅,还是全装修政策的推动,今后整个地产行业都会面临着比较大的变革和发展。而“如何让老百姓住上更绿色、更舒适、更健康的好房子”,则是全产业链所共同肩负的责任与使命,同时也是所有与会者未来数年的战略发展方向。

vbox4241_IMG_9225_101524_small

全装联秘书长陈忠莉女士

针对全装修,全联企业研究会陈秘书长表示,“未来的动力是市场动力、政策动力、金融动力、技术动力。”在全装修,甚至精装修时代,房地产行业所面临的是从1到10的过程,这不单是装修领域能够独自解决的问题,而是需要整个产业链来共同承担更大的压力、发展空间与发展机遇。

vbox5156_707A7717_092530_small

全联企业研究会秘书长

全装修等于装修的范围,精装修则等于装修的档次和规格,精装修是在全装修的基础上加以升华,以家装产品为依托,提升整个装修居室的体验感。作为装修的入口,门业一直以来都是家装及精装房行业的痛点。在整个装修环节中,不论是材料还是花销,木门及其一系列衍生产品占据了极大的比重。

vbox5156_707A7940_113116_small

这次会议中,中国木门技术联盟、搜门网正式成为全联房地产商会全装修产业分会门业协作会,全装联秘书长陈忠莉女士为中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴女士正式授牌,这意味着木门行业将与精装房领域深度对接,意味着木门行业将更多的为精装房的价值所赋能,更意味着木门与精装房将联手致力于为用户提供更完美的家居生活方式。

vbox6209_7T1A0414_162638_small

全装联秘书长陈忠莉女士为中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴女士授牌

在过去的几年中,精装房的比例逐步攀升,但随之而来的投诉率也不容忽视,在目前的房地产投诉中,精装修投诉率已然超过30%,成为第一大房地产投诉热点,“精装修”正成为消费者避之不及的“黑标签”。而已经购买精装房的消费者在面对着不满意的装修时往往选择马上二次装修,其所造成的资源浪费和环境污染也为社会带来极大负担。

石兴在主题为“用最好的门,成就最棒的房子”的演讲中提到,造成精装房满意度极低的原因在于“精装房并不精,他们使用了效果太差、设计不够实用的产品”,而在精装房市场中所发现的产品品质与品牌的问题,也促使了中国木门技术联盟和搜门网将于明年3月下旬召开第八届中国木门品牌大会,“我们想法设法提高精装房的体量,而不是成为消费者严重的灾难。”

vbox6209_7T1A0392_161021_small

中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴女士

谈到木门品牌的重要性,石兴讲到,“木门品牌承载着一个信息竞争的时代,移动互联网迅速发展,很多内容在充斥着消费者的眼球,我们每个人都在想方设法争夺消费者的时间,谁争夺了消费者的时间就最大可能与消费者成交。我们每个木门品牌并不需要有特别多的优点,而是要找到属于自己DNA的竞争力,有效地让消费者选择你。”而在以“焕新,家的守护者”为主题的第八届中国木门品牌大会中,“我们希望通过品牌大会唤起木门企业重视品牌,希望在消费升级、家装升级、精装房升级的过程中,应用方能够认知到木门品牌的价值。我们需要携手精装房、携手家装公司为消费者提供最好的产品、最好的服务和最好的居住空间。”

WechatIMG800

木门是精装房采购中重要的一环,而作为木门供应链中重要一环的五金同样也是精装房的采购痛点。欧派克阻尼滑轮总经理许超在谈到品牌时讲述了此前的一个经历,“前段时间接触到一个为房地产做木门的企业,他们的量很大,一年要做100万套门,但是在参观他们的工厂时我发现,我们15年前用的产品都比他们现在用的要好,在沟通的过程中对方表示必须要是‘十大品牌’才可以进入他们的领域,对此我们的销售总监很着急,但我却认为,他们最终会认识到我们,滑动门是长期使用的东西,而滑轮则是滑动门的灵魂,现在很多房地产所使用的滑轮实在太差……”

vbox6209_7T1A0253_151817_small

欧派克阻尼滑轮总经理许超先生

事实上,精装房所出现的问题归根结底都可以落到一点——缺少优质的资源,这个“资源”包括木门、五金等等,而优质的木门品牌能为精装房提高房屋档次,提升房产溢价能力,更能提高用户的信赖度与品牌的口碑。

而精装房市场中存在的痛点乱象与石兴所讲解的木门品牌大会宗旨不谋而合:帮助优质的木门企业做品牌,寻找优质的供应商帮助木门企业做品牌价值,找到优质的木门应用方,认识到并有效地使用品牌价值。

vbox4241_IMG_9218_095529_small

全联房地产商会副会长、精瑞中国不动产研究院院长张雪舟先生

正如全联房地产商会副会长、精瑞中国不动产研究院院长张雪舟先生所言,“我们90%的时间都是在室内度过的,所以我们要打造健康生活,才能使生活更好”——健康生活,品质生活,优质生活,美好生活……这90%的生活时间值得更好的产品与品质,值得更好的品牌与投入,更值得更好的空间与享受。

WechatIMG795

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君