首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

你每买一扇门,就能为贫困区孩子捐一件衣服

核心提示: 据悉,1月18日霍尔茨木门将带着全国用户的爱心再次走进山东牛岚希望小学,将崭新的羽绒服送到每一个孩子手中,帮助他们度过寒冷的冬天。“现在天气这么冷,所以到时候我们的捐赠仪式也非常简单,目的就是不想占用孩子太多的时间,不忍心让孩子在外面受冻。”霍尔茨相关负责人告诉搜门网记者。

搜门网讯】隆冬时节,寒风凛冽,对于生活在都市的您而言,换上崭新的棉衣是再平常不过的事情,但是您是否想过,在偏远地区依然有人在寒冬里身着单衣,在刺骨的寒风中,他们的面庞被冻得通红、嘴唇干裂、手脚长满了冻疮,但依然行进在前往学校的路上……即使是到了学校内,因为学校设施简陋,上课期间也得忍受一天的寒冷。

11

近日,霍尔茨木门相关人员走访了山东山东滨州牛岚希望小学,这是一所经山东省青少年发展基金会和滨州市希望工程办公室立项援建的希望小学。目前,学校共计6个年级,每个年级1个班级,共计270名学生,均来自附近5个村庄。随着天气越来越寒冷,学生上课的教室已由去年的一个燃煤炉子换成了一个挂饰空调,而教室的面积接近90平方米,显然,这样的采暖设施是微不足道的。

12

13

教室内没有经过吊顶处理,破败而简陋的屋顶,一进教室就能闻到一股发霉的味道

在与牛岚希望小学校方领导的交流过程中,霍尔茨木门了解到,牛岚希望小学有10名特困生,他们中最小的仅有6岁。而这些孩子的家庭中,有父母离异的,有父母一方患病需要长期治疗的,还有跟着爷爷奶奶或者叔叔伯伯生活的……正值天真烂漫的年龄,本应该享受父母的怀抱和亲人的关爱,但是他们却不得不因各种原因背负起家庭重担。

WechatIMG700

“每一个梦想都值得灌溉,每一个孩子都需要疼爱。每个孩子都值得等待,他们是我们的未来。”考察归来后的霍尔茨木门相关负责人,感触颇深:“我们多么期望,每一个孩子都能幸福健康地长大,但世界的无常却是无情的。当我们身边的孩子在宽敞明亮的教室读书写字之时,牛岚希望小学的孩子们,每天却只能坐在冰冷的板凳上,用小小的身躯抵御寒冬,过着本不属于他们的童年。”

1514276537435

为此,12月23日起霍尔茨木门特向全国消费者发起了一场“温暖行动”——无论你是谁,只要您在全国任何一家霍尔茨门店购买一樘木门,霍尔茨木门都会以客户自己的名义,为学校的孩子捐出一件羽绒服,让孩子温暖过冬。

据悉,1月18日霍尔茨木门将带着全国用户的爱心再次走进山东牛岚希望小学,将崭新的羽绒服送到每一个孩子手中,帮助他们度过寒冷的冬天。“现在天气这么冷,所以到时候我们的捐赠仪式也非常简单,目的就是不想占用孩子太多的时间,不忍心让孩子在外面受冻。”霍尔茨相关负责人告诉搜门网记者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:搜门网